产业党委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习

2018-01-12 14:59:40 文章来源: 点击:[]

2018111日上午9时,产业党委书记雷小红同志在资产公司119会议室主持召开了产业党委理论学习中心组2018年第一次集中学习。产业党委、资产公司班子成员,党委委员,纪委委员,组织员,党支部书记,各企业、部门主要负责人参加学习。

会上,雷小红同志传达了《关于召开2017年度二级单位领导班子民主生活会的通知》(重大委〔2017164号),要求中心组成员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,要求领导班子和党员领导干部紧扣民主生活会主题,坚持从6个方面查摆问题。

雷小红同志带领中心组成员学习了习近平《以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面》的讲话精神,要求中心组成员深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署。结合周旬书记在二级党组织书记抓基层党建述职评议会上对产业党委、资产公司的三点要求,他强调各校办企业要学懂弄通做实十九大精神,贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧抓校办产业的主业即促进科技成果转化,抓好产业研究院的发展,大力发展与学校学科联系紧密的行业,争创一流产业,服务学校“双一流”建设。

随后,李广治同志传达了《关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重大委〔20182)精神,要求各支部按照通知要求,集中学习党的十九大报告和党章;开展谈心谈话,广泛听取意见;联系思想工作实际,深入查摆问题;召开支委会,开展批评和自我批评; 召开党员大会,民主评议党员; 作出组织评定,严肃组织处置;拿出过硬措施,抓好问题整改,要求各支部在春节前完成此项工作。

    最后,雷小红同志强调各支部开展支部组织生活和民主评议党员时,要严格程序,结合平时实际,将工作做扎实。他还要求各支部的“三会一课”记录要规范化、标准化。